Skip to content

Dipartimento di Scienze Veterinarie

Pisa - 2020

L’area di intervento si estende su una superficie complessiva pari a circa 50.000 mq, posta a sud dell’edificio esistente che ospita l’ospedale veterinario, le sale chirurgiche, laboratori e studi dei docenti. Il progetto prevede la realizzazione di tre edifici principali: il Dipartimento, destinato a ospitare l’attività di ricerca (laboratori, spazi di servizio, studi per docenti, personale tecnico e dottorandi, sale riunioni e una rest room); il Polo Didattico che ospita gli spazi comunitari e di socializzazione (aule, biblioteca, sala studio e mensa), e il Caseificio, caratterizzato da ambienti a funzione didattica.

La struttura assume le caratteristiche di campus universitario immerso nel verde con un’architettura che si integra virtuosamente nel contesto agricolo e che fornisce agli studenti tutti i servizi necessari allo svolgimento delle attività accademiche, garantendo allo stesso tempo un grande contatto con l’esterno attraverso ambienti accessibili dalla collettività quali il grande parco, la biblioteca, il caseificio e il ristorante.

Torna su